В Башкирии нетрезвый виновник ДТП выстрелил в водителя из винтовки

296
1 минута

В Башкирии Верховный суд республики ужесточил приговор 33-летнему жителю Абзелиловского района, обвиняемому в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональной прокуратуре, ранее суд первой инстанции приговорил мужчину к четырём годам условного лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В разбирательстве уголовного дела по существу, было установлено, что в мае 2015 года обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, врезался на своем автомобиле «Daewoo Nexia» в припаркованный около его домовладения грузовой автомобиль «ГАЗель».

В дальнейшем между виновником аварии и хозяином «ГАЗели» произошёл конфликт, перешедший в драку. Потом обвиняемый схватил дома пневматическую винтовку и произвёл из неё выстрел в убегавшего потерпевшего.

Мужчина был ранен в грудь и госпитализирован. Ему причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном разбирательстве обвиняемый не признал свою вину в совершении преступления и обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.

При рассмотрении уголовного дела в апелляционной инстанции сторона обвинения настояла на ужесточении приговора и отмене условного осуждения.

В итоге Верховный суд Башкирии приговорил стрелка к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.