В Башкирии нарушитель ПДД пытался подкупить сотрудника ДПС

47
1 минута

В столице Башкирии предстанет перед судом неоднократно ранее судимый 37-летний житель Мишкинского района республики. Мужчина обвиняется в покушении на мелкое взяточничество. Обвиняемый пытался дать взятку сотруднику ГИБДД по РБ.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, следствие считает, что в октябре 2017 года сотрудниками региональной Госавтоинспекции на участке автомагистрали «Уфа-Оренбург» была зафиксирован автомобиль «ВАЗ», водитель которого двигался с нарушением установленных правил пользования световыми приборами и применения ремней безопасности.

Водитель не остановился на требование сотрудников ДПС и попытался скрыться. Однако в результате организованного преследования нарушитель был настигнут и остановлен. В дальнейшем в ходе проверки было выявлено, что задержанный пребывает в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, у водителя ВАЗа отсутствовал полис страхования.

В отношении нарушителя были составлены административные протокола по зафиксированным нарушениям.

Однако мужчина решил избежать наказания и сделал попытку передать сотруднику ГИБДД взятку в сумме одна тысяча рублей. Сотрудник дорожной полиции отказался от предлагаемых денег и доложил о данном факте своему руководству.

По факту покушения на дачу взятки должностному лицу было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в совершенном преступлении в полном объёме.

Прокуратура Кировского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу.

В настоящий момент материалы уголовного дел направлены в мировой суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.