В Башкирии на взятке от водителя попался инспектор ДПС

25
1 минута

Суд при вынесении приговора учел смягчающие наказание обстоятельства и приговорил экс-инспектора ДПС к условному сроку.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на Верховный суд Башкирии, в середине июня текущего года в Белебее инспектор дорожно-патрульной службы остановил автомобиль, водитель которого в установленном порядке не застраховал свой автомобиль. При составлении протокола сотрудник ДПС почувствовал исходящий от водителя запах алкоголя и потребовал пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Прибор ничего не выявил, и тогда водителю предложили пройти медосвидетельствование в медучреждении.

Водитель во избежание привлечения к административной ответственности предложил инспектору ДПС взятку в размере 15 тысяч рублей. Последний согласился и не исполнил меры по обеспечению производства по делу об административном правонарушении. Гражданин сообщил в полицию о случившимся и в момент получения взятки инспектора с поличным задержали сотрудники УФСБ России по РБ.

Белебеевский городской суд приговорил бывшего инспектора ДПС к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.