СК: В Башкирии охотник застрелил егеря, возбуждено дело

91
1 минута

В Башкирии СК по РБ после проведенной доследственной проверки по факту гибели на охоте человека в Архангельском районе республики возбудил уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя по подозрению в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в СК по РБ, следствие считает, что утром, 11 января 2018, года два жителя Архангельского района находились на охоте. В какой-то момент 48-летний мужчина произвел не менее одного выстрела по плохо видимой цели, считая, что стреляет в дикое животное.  Пуля попала в область туловища другого 48-летнего охотника с повреждением внутренних органов.   В результате ранения потерпевший скончался.

Оба участника этого происшествия работают егерями в Архангельском районе на разных участках.

По состоянию на текущий момент проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Проводится допрос свидетелей. В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти пострадавшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следком республики предостерегает охотников: будьте внимательны на охоте, соблюдайте правила техники безопасности на охоте! Не стреляйте на "шум", "шорох", по плохо видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в тёмное время суток, против солнца и при других условиях плохой видимости.

Перед стрельбой необходимо убедиться в том, что в направлении выстрела не находятся люди или домашние животные.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.