Житель Уфы заживо поджег гостей в своей квартире, один погиб

145
1 минута

Сотрудники полиции Уфы задержали местного жителя, подозреваемого в умышленном поджоге своей квартиры, в результате которого погиб 49-летний мужчина.

Как сообщили ToDay News Ufa в региональном СКР, в ходе расследования смертельного пожара на улице Ферина был задержан 28-летний хозяин квартиры, где произошел пожар. По версии следствия, ночью 7 марта 2018 года подозреваемый у себя дома распивал спиртное в компании знакомых. В какой-то момент компания разделилась, 36-летняя женщина с 49-летним мужчиной вышли на кухню и закрылись. Хозяин квартиры попытался к ним проникнуть, но его не пустили, после чего мужчина достал из кладовки бензин, облил кухонную дверь и поджег, а сам выбежал из квартиры и закрыл входную дверь. В результате возник пожар, 49-летний мужчина погиб на месте, а его спутнице удалось спастись, но при этом 36-летняя женщина попала в реанимацию в тяжелом состоянии.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство двух и более лиц с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом" и "убийство с особой жестокостью общеопасным способом". В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.