В Башкирии мать отдала 826 тыс. рублей за возврат сына из армии

28
1 минута

В Башкирии в суд направлено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Мелеузовского района, обвиняемого в совершении мошенничества в крупном размере. Прокуратура г.Салавата уже утвердила обвинительное заключение.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Прокуратуре РБ, следствие установило, что в 2014 году фигурант уголовного дела предложил местной жительнице свои услуги в освобождении её сына от прохождения действительной военной службы по призыву.

На тот момент женщина отказалась от таких услуг, однако через несколько месяцев после призыва её сына в армию сама обратилась к злоумышленнику с просьбой оказать содействие в досрочном возвращении юноши из армии.

Обвиняемый согласился оказать такую услугу, но потребовал от женщины 900 тысяч рублей. Для создания видимости своей деятельности мошенник получил справки о наличии у военнослужащего пожилых членов семьи, нуждающихся в постоянном уходе, а также побывал в воинской части.

В дальнейшем в течение нескольких месяцев женщина передала аферисту и перевела на его счета порядка 826 тысяч рублей. После этого злоумышленник исчез.

В ходе следствия мужчина признал свою вину в совершении данного преступления в полном объёме.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.