В Башкирии магазинного вора задержали по «горячим» следам

34
1 минута

В Башкирии, в городе Туймазы, местный житель похитил из супермаркета товарно-материальные ценности. Подозреваемый был задержан по «горячим» следам сотрудниками ППС полиции.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МВД по РБ, в отдел полиции по Туймазинскому району республики поступила информация о краже из супермаркета города Туймазы. Злоумышленник украл товар на тысячу рублей.

Прибывшие на место преступления правоохранители просмотрели видеозаписи с торгового зала и установили приметы предполагаемого преступника. Зная приметы подозреваемого, сотрудники патрульно-постовой службы оперативно задержали мужчину и доставили его в отдел полиции.

В ходе разбирательства 39-летний мужчина сознался в содеянном.

Установлено, что злоумышленник надеялся на то, что его преступное деяние подпадёт под статью 7.27 Административного Кодекса РФ «Мелкое хищение», однако злоумышленник не принял во внимание тот факт, что он уже совершал аналогичное деяние в прошлом году и к нему применялась данная санкция.

В настоящее время по факту мелкого хищения имущества, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, возбуждено и расследуется уголовное дело.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.