• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68

Михаил
Чуев

07.03.18 / 16:26

СК: В Башкирии учителя осудили за смерть школьника на Нугуше

СК: В Башкирии учителя осудили за смерть школьника на Нугуше
Pixabay.com

Сегодня, 7 марта, состоявшийся суд признал учителя одной из гимназий г. Мелеуза виновной в гибели школьника на Нугуше во время экскурсии с группой учащихся.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, в разбирательстве дела по существу в суде первой инстанции было установлено, что обвиняемая в конце мая 2016 года повезла группу учащихся на экскурсию на Нугушское водохранилище.

Во время экскурсии педагог нарушила приказ директора образовательного учреждения и самовольно изменила маршрут следования детей. В дальнейшем классный руководитель разрешила детям искупаться в водохранилище. В какой-то момент 14-летний школьник нырнул в холодную воду за мячом и утонул.

Известно, что глубина в этом месте достигала 4-х метров. Тело погибшего мальчика было найдено только лишь на следующее утро.

Подсудимую суд приговорили к двум годам условно. Кроме этого, в течение двух лет женщина не имеет права заниматься педагогической деятельностью.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68