В Башкирии судят экс-владельца «Содействие» за гибель 12 человек

13
1 минута

Сегодня, 27 июля, состоялось судебное заседание по уголовному делу о пожаре в центре социальной адаптации «Содействие» г.Стерлитамака, в результате которого погибли 12 пациентов этого центра. Государственное обвинение поддерживает заместитель прокурора РБ Виктор Логинов.

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре Башкирии, бывший соучредитель и президент организации «Содействие» обвиняется в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В ходе следствия установлено, что реабилитационный центр размещался в одноэтажном кирпичном доме в городе Стерлитамаке. При этом в здании отсутствовали противопожарная сигнализация, средства пожаротушения и второй аварийный выход.

В марте 2016 года в ночное время в здании рядом с запертой входной дверью из-за замыкания электропроводки случилось возгорание. Огонь охватил все помещение. В результате пожара 12 пациентов центра, среди которых были две женщины, погибли от отравления продуктами горения.

В рассмотрении дела по существу подсудимый не признал вину в совершении вменяемых ему преступлений.

Государственный обвинитель с учетом тяжести преступлений и наступивших последствий запросил подсудимому 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, Государственный обвинитель предложил запретить подсудимому в течение трёх лет заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг в сфере реабилитации.

Судебный процесс продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.