СК: В Башкирии экс-полицейский 2 года «наживался» на покойниках

81
1 минута

В Башкирии, в г. Стерлитамаке, сотрудник полиции, директор ритуального агентства и их общий знакомый подозреваются в коррупции. 33-летний оперативный дежурный отдела полиции г. Стерлитамака за соответствующее вознаграждение информировал ритуальное агентство о смертях людей в Стерлитамаке и о том, где находятся их тела.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в СК по РБ, сотрудник полиции продавал директору одного из ритуальных агентств информацию об умерших, а также информировал о местонахождении тел.

Эту информацию полицейский отправлял с помощью SMS-сообщений. За каждое такое сообщение о новом трупе он получал 1-2 тысячи рублей. Денежные средства переводил общий знакомый подозреваемых, охранник в ЧОПе. Установлено, что всего было переведено «за услуги» 650 тысяч рублей.

Оперативная разработка подозреваемых и их задержание осуществлялись сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РБ. В настоящее время бывший сотрудник МВД и директор ритуального агентства содержатся под стражей.

Следователи выясняются все обстоятельства преступления и судьбу 400 тысяч рублей, перечисленных на банковские карты бывшего правоохранителя. На текущий момент обнаружено 250 тысяч рублей.

В ближайшее время всем троим подельникам будет предъявлено обвинение. Расследованием этого уголовного дела занимаются наиболее опытные следователи отдела.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.