В Башкирии экс-инспектора ДПС осудили за взятку на 3 года

35
1 минута

В Башкирии бывший инспектор ДПС был признан виновным в получении взятки.

Белебеевский городской суд установил, что в июне 38-летний бывший инспектор ДПС остановил автомобиль «ВАЗ 21093» для проверки документов. Выяснилось, что водитель управлял автомобилем, который не был застрахованным. При составлении протокола инспектор ДПС выявил, что водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Водитель, опасаясь привлечения его к административной ответственности, предложил инспектору ДПС взятку в сумме 15 тыс. рублей за бездействие. Инспектор ДПС вместо составления административного протокола за управление транспортом в состоянии опьянения согласился с незаконным предложением. Водитель, осознав противоправный характер случившегося, сообщил в правоохранительные органы, сообщили изданию ToDay News Ufa в Белебеевской межрайонной прокуратуре.

При получении взятки в размере 10 тыс. рублей бывший инспектор ДПС был задержан с поличным. Подсудимый признал свою вину. Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно и назначил испытательный срок на 2 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.