В Башкирии двое пьяных убили пастуха в его вагончике

31
1 минута

В Башкирии Верховный суд республики ужесточил приговор 34-летнему Азамату И. и 27-летнему Рушану Г., которые совершили убийство пастуха.  Ранее Абзелиловский районный суд приговорил их к 13 и 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима и колонии-поселении в зависимости от роли и степени участия каждого в убийстве пастуха.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональной прокуратуре, Верховный суд РБ удовлетворил апелляционное представление прокурора и ужесточил приговор осужденному Г., изменив вид исправительного учреждения на более строгий – исправительную колонию общего режима. Также суд в два раза увеличил размер взысканной с обвиняемого И. компенсации морального вреда – с 200 до 400 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела по существу было установлено, что в сентябре 2017 года осужденные распивали спиртные напитки в жилом вагончике пастуха. Когда потерпевший попытался выпроводить мужчин, то они избили и связали его. В дальнейшем осужденный И. ударил пастуха несколько раз ножом.

Преступники забрали телефон, деньги, лошадь убитого пастуха и покинули место происшествия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.