В Башкирии два жителя Перми угнали «Лексус»

102
1 минута

В Башкирии Нефтекамский городской суд определили меру наказания двум жителям г. Перми, которые в результате рассмотрения уголовного дела по существу признаны виновными в совершении кражи личного имущества в особо крупном размере.

Как сообщили ToDay News Ufa в Прокуратуре РБ, в судебном заседании установлено, что в июле 2017 года подельники приехали в г. Нефтекамск с целью кражи элитного автомобиля «Lexus» стоимостью более 2 млн. рублей.

Для осуществления угона авто злоумышленники привезли с собой специальное электронное устройство, которое позволило заблокировать сигнализацию транспортного средства и завести двигатель без ключа.

В дальнейшем в результате поисков дорогостоящий угнанный автомобиль был обнаружен и изъят в арендованном гараже в Перми.

В суде подсудимые признали свою вину в полном объёме. Кроме этого, они возместили потерпевшей материальный ущерб, а также компенсировали причинённый моральный вред в сумме 500 тыс. рублей.

В итоге суд приговорил подельников к 2 годам и 2 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.