В Башкирии директор фирмы обвиняется в крупном хищении бюджетных средств

160
1 минута

В Башкирии за хищение бюджетных средств предстанет перед судом директор ООО НПФ "Уральские промышленные технологии".

По версии следствия, в 2008 году руководитель Общества не исполнила муниципальный контракт, похитив более 11 млн. рублей из бюджета республики. Согласно договору, её фирма обязывалась изъять и перевезти для уничтожения опасные химотходы специализированной организации в Удмуртской республике. Вместо этого, отходы выгружались на неприспособленном участке в промзоне Бирска, создавая угрозу окружающей среде.

Также директор обвиняется в невыплате более 2 млн. рублей зарплаты четырем своим подчиненным. Двое из них обратились в суд за принудительным взысканием, на что женщина представила в качестве доказательств фиктивные документы о сокращенном рабочем дне сотрудников.

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре РБ, обвиняемая свою вину не признала. Ей инкриминируют 4 статьи УК: "мошенничество в особо крупном размере", "невыплата зарплаты", "нарушение правил обращения экологически опасных отходов", "фальсификация доказательств по гражданским делам". Дело будет рассмотрено в Октябрьском райсуде г. Уфы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.