В Башкирии чиновница администрации обманом хотела получить квартиру

140
1 минута

В Башкирии Верховный суд республики оставил без изменений приговор суда первой инстанции в отношении бывшей сотрудницы администрации Чекмагушевского района. Районный суд признал бывшую чиновницу виновной в покушении на мошенничество. Подсудимая была приговорена к штрафу в сумме 70 тысяч рублей.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, в разбирательстве дела по существу установлено, что подсудимая, работая ведущим специалистом-экспертом по муниципальному жилищному контролю, с 2015 года незаконно проживала в муниципальной комнате.

Чиновница не имела права на её получение, т.к. имела дом в соседнем селе и не нуждалась в улучшении своих жилищных условий.

Однако в 2016 году подсудимая обманным путём подписала у руководства документы о передаче данной комнаты в её собственность.

Дальнейшая регистрация сделки не состоялась по причине того, что сотрудники Росреестра засомневались в подлинности предоставленных документов.

По данному факту прокуратура организовала проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, после вмешательства надзорного ведомства главному архитектору был объявлен выговор, а замглавы районной администрации уволился по собственному желанию.

Осуждённая выразила несогласие с приговором районного суда и обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд Башкирии оставил без изменений ранее принятое решение.

В настоящее время осужденная по решению суда уже выселена из квартиры.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.