В Башкирии чиновник незаконно продал жильё

46
1 минута

В Башкирии, в Туймазинском районе республики, местный чиновник совместно с пособником незаконно продали комнату сельчанке.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в прокуратуре Башкирии, в 2015 году глава Нижнетроицкого сельсовета придумал незаконную схему продажи жилья с помощью своего знакомого.

Житель района обратился в администрацию с просьбой выделить ему жильё. Глава сельсовета принял его заявление на рассмотрение и поручил специалисту заключить с заявителем договор социального найма комнаты, хотя законные основания для этого отсутствовали. В прошлом году гражданин оформил комнату в собственность, а спустя некоторое время жильё продали местной жительнице за 165 тысяч рублей. Деньги соучастники поделили между собой.

Сумма причинённого ущерба муниципалитету оценивается в 172 тысячи рублей. Прокурор района обратился в суд с иском принудительно взыскать с нарушителей закона сумму ущерба, т.к. в добровольном порядке они её не возместили.

Ранее подельники были осуждены к условному сроку лишения свободы за мошенничество и пособничестве в его совершении, проинформировали в региональной прокуратуре.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.