В Башкирии бухгалтер похитила из кассы взаимопомощи 700 тыс. рублей

22
1 минута

В Белорецке состоялся суд над бывшим бухгалтером Первичной Профсоюзной организации местного меткомбината, обвиняемой в присвоении денежных средств из кассы взаимопомощи.

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре РБ, 42-летняя подсудимая, занимая должность бухгалтера кассы взаимопомощи ППО, нанесла ущерб организации на сумму более 700 тыс. рублей. Женщина воспользовалась уставом ППО, согласно которому, каждый член профсоюза имел право на основании письменного заявления получить до 60 тыс. рублей беспроцентной ссуды. Подсудимая незаконно начисляла данную выплату своему супругу, являющимся членом профсоюза. При этом супругу было неизвестно о мошеннических действиях, так как банковская карточка, на которую осуществлялись денежные переводы, находилась у жены.

Таким образом, подсудимая присваивала денежные средства в 2015-2017 годах, и которые она истратила на покупку капитального гаража и обучение дочери.

Белорецкий межрайонный суд признал бывшего бухгалтера виновной по ч.3 ст.160 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Свою вину женщина признала полностью и возместила причиненный организации ущерб.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.