В Башкирии бухгалтер профсоюза «БМК» похитила 700 тыс. рублей

85
1 минута

В Башкирии Белорецкий межрайонный суд признал виновной в хищении чужого имущества в крупном размере бухгалтера профсоюза Белорецкого металлургического комбината.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, 40-летняя бухгалтер профсоюза АО «БМК» являлась членом профсоюза данной организации и имела доступ к денежным средствам кассы взаимопомощи предприятия.

В период с октября 2015 года по июль 2017 года обвиняемая с целью получения личной выгоды перечисляла членские взносы на расчетный счет своего мужа. В дальнейшем денежные средства она снимала в банкоматах и расходовала в своих интересах. Установлено, что своими противоправными действиями подсудимая причинила акционерному обществу материальный ущерб на сумму более 700 000 рублей. Во время рассмотрения дела по существу обвиняемая признала свою вину в полном объеме.

Суд принял во внимание наличие смягчающих обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, активное содействие следствию, добровольное возмещение причиненного преступлением ущерба, наличие на иждивении у подсудимой малолетнего ребенка. Отягчающих наказание обстоятельств суд не выявил.

В итоге суд приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.