В Башкирии брошенный в лесу младенец умер от переохлаждения

202
1 минута

В Башкирии Следственный комитет в апреле месяце 2012 года возбудил уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного ребёнка по статье убийство матерью новорожденного ребенка.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, в результате следствия было установлено, что в апреле 2012 года в лесопосадке в районе села Кандры Туймазинского района республики в коробке из-под обуви в полотенце было найдено тело ребенка мужского пола, родившегося в результате внебольничных родов. По заключению судебно-медицинской экспертизы младенец погиб от переохлаждения.

В течение длительного времени это преступление оставалось нераскрытым. Однако всё это время оперативно-розыскные мероприятия продолжались. При этом правоохранители использовали все возможности современной науки. Были проведены множество экспертиз -  генетические, криминалистические, судебно-медицинские. На предмет причастности к данному преступлению было проверено более 200 женщин детородного возраста, в ходе следствия было допрошено не менее 50 свидетелей, а также выполнено 60 следственных мероприятий.

В итоге после обобщения и анализа всей полученной информации под подозрение попала сельчанка из Туймазинского района, уехавшую на заработки в Московскую область.

33-летняя женщина была задержана по подозрению в совершении данного преступления и доставлена под конвоем в город Туймазы для осуществления дальнейших следственных мероприятий.

Подозревая вину свою на настоящий момент не признаёт и отказывается от дачи показаний.

По ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.