В Башкирии арестован предполагаемый убийца журналиста

58
1 минута

В Башкирии Следственным комитетом по республике предъявлено обвинение 27-летнему местному жителю в совершении убийства. По ходатайству следователя обвиняемый находится под стражей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, следствием установлено, что 26 августа прошлого года ранее незнакомые 27-летний и 61-летний местные жители распивали спиртные напитки в лесном массиве в Гафурийском районе республики. 61-летний мужчина начал искать у себя мобильный телефон и не нашёл.  Он спросил у компаньона. В итоге между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 27-летний мужчина несколько раз ударил пожилого стеклянной бутылкой по голове. От полученных ран потерпевший умер на месте.

После убийства злоумышленник взял автомобиль потерпевшего «Шевроле Нива» и уехал с места преступления. В дальнейшем обвиняемый нашёл в автомобиле телефон погибшего и продал его.

Труп мужчины был обнаружен 31 августа 2016 года в лесном массиве, а автомобиль нашли брошенным в поле в Стерлитамакском районе РБ.

27-летний мужчина в течение длительного времени скрывался от правосудия в Салаватском районе республики, однако на днях все же был задержан.

В настоящее время осуществляются все необходимые следственные действия и мероприятия.

Уголовные дела по обвинению в убийстве, по факту незаконного завладения автомашиной «Шевроле Нива» и по факту кражи будут объединены в рамках одного расследования.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.