В Башкирии 25-летний мужчина задушил и ограбил пенсионерку

18
1 минута

В Башкирии, в г.Белорецке, Следкомом по РБ завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя города Белорецка в совершении разбойного нападения и убийстве.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, в ходе следствия было установлено, что в феврале текущего года обвиняемый, заведомо зная, что знакомая ему 75-летняя жительница г.Белорецка, даёт деньги под проценты, в связи с чем, полагая, что пенсионерка может хранить дома крупную сумму денег, а также понимая, что пожилая женщина в силу своего возраста и физического состояния не сможет защитить себя, пришел к ней домой с целью ограбления.

Во время разговора злоумышленник нанес пострадавшей несколько ударов руками по голове, а затем задушил пенсионерку.

После убийства злоумышленник обыскал дом задушенной женщины и нашёл спрятанные денежные средства в сумме 70 000 рублей, которые похитил и скрылся с места преступления.

В дальнейшем злоумышленник выехал в Республику Азербайджан.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям, правоохранитям вскоре удалось установить личность подозреваемого, после чего он был объявлен в розыск и вскоре был задержан при возвращении на территорию РФ.

На текущий момент материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также