СК: В Башкирии 55-летнего хирурга обвиняют в гибели малыша

175
1 минута

В Башкирии региональный Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего хирурга Аскинской ЦРБ, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности по причине ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили ToDay News Ufa в СК по РБ, следствие установило, что в дневное время 27 февраля 2014 года обвиняемый, находясь в приемном покое лечебного учреждения, после неоднократного осмотра поставил ошибочный диагноз 2-летнему мальчику, у которого были жалобы на боли в животе.

Обвиняемый назначил амбулаторное лечение ребенку, и малыш с родителями был отправлен домой. Однако состояние больного мальчика не улучшилось, вечером он был госпитализирован в детское отделение, а на следующий день утром скончался.

Следствие считает, что из-за ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей больной ребенок не получил необходимую квалифицированную медпомощь, соответствующую его заболеванию.

В ходе следствия проведённой судебно-медицинской экспертизой было установлено, что при своевременном правильном диагнозе и оказании квалифицированной медицинской помощи (экстренная госпитализация, созыв консилиума врачей, проведение дополнительных методов исследования органов брюшной полости) у погибшего мальчика имелась возможность благоприятного для его жизни исхода.

На текущий момент следствием собрано достаточно доказательств вины хирурга.  Обвинительное заключение утверждено прокурором, материалы уголовного дела направлены в суд.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.