Уфимку альфонс-иностранец развел в соцсетях на 1 млн. рублей

136
1 минута

Как давно уже всем известно, знакомства во Всемирной паутине очень часто заканчиваются печально. Грустная история произошла и с жительницей столицы Башкирии, которую обманул на крупную сумму денег Интернет-аферист.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в полицию по Советскому району города Уфы обратилась с заявлением 69-летняя пенсионерка. Пострадавшая сообщила, что она стала жертвой Интернет-мошенника.

На настоящий момент правоохранители установили, что пожилая женщина познакомилась в социальных сетях с мужчиной, который представился даме гражданином другой страны. Липовый иностранец показался женщине весьма интересным собеседником, и они начали активно общаться. Постепенно мошенник вошёл в доверие к даме. В какой-то момент мужчина попросил собеседницу получить посылку с документами, которые ему должны прислать из другой страны. Однако для этого нужны деньги, и он попросил ее перевести денежные средства на его счет. Горожанка согласилась помочь интересному собеседнику и перевела на счёт афериста более одного млн. рублей. Переводов всего было семь. А потом приятный знакомый вдруг исчез, и на связь больше не выходил. Разумеется, деньги тоже пропали

В настоящий момент правоохранители проводят проверку по факту мошенничества.

МВД республики просит граждан Башкирии быть бдительными при общении в Интернете и не попадаться в руки мошенников.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.