У жителя Уфы изъяли свыше 2 кг синтетического наркотика

158
1 минута

В столице Башкирии Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Уфимского района, которому вменяется покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Прокуратуре РБ, в обвинительном заключении утверждается, что летом 2017 года обвиняемый в Интернете согласился на предложение неизвестного лица совместно участвовать в «наркобизнесе». В обязанности обвиняемого входило изымать из тайников крупные партии наркотиков, расфасовывать их по разовым дозам и размещать в «закладках» на территории столицы Башкирии.

При этом денежные средства переводились ему на электронный кошелек в форме криптовалюты, которую он в дальнейшем обналичивал.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли у наркосбытчика более 2 килограммов синтетических запрещённых веществ, расфасованных в 38 полимерных пакетиков.

В настоящий момент материалы уголовного дела по факту сбыта наркотических средств направлены в Ленинский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.