Розыск: В Уфе две лже-целительницы сняли порчу за 1 млн. рублей

235
2 минуты

В Башкирии в столичную полицию обратилась пожилая горожанка с заявлением о том, что она стала жертвой мошенниц. Под предлогом снятия порчи аферистки похитили у потерпевшей более одного миллиона рублей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, пострадавшая от мошеннических действий пояснила в полиции, что на улице к ней обратилась незнакомая женщина со словами, что на пенсионерке лежит порча, которую необходимо немедленно снять. Во время этого разговора появилась ещё одна дама, которая доверительно сообщила, что уже проходит "ритуал очищения" от порчи и стала благодарить «целительницу». Под таким натиском пенсионерка согласилась на проведение таинственного обряда. Мошенница назначила встречу на следующий день и попросила взять с собой куриное яйцо.

Во время "обряда" аферистка проводила манипуляции с яйцом и окончательно убедила женщину, что на ней якобы лежит сильная порча. В итоге выяснилось, что для завершения избавления от порчи пенсионерка должна собрать все свои деньги и в полночь отнести на кладбище. Тут лжеклиентка предложила передать деньги аферистке. Поверив мошенницам, заявительница принесла более одного миллиона рублей сбережений и вручила их аферистке. Разумеется, на следующий день в назначенное время в условленное место мошенницы не явились. Пенсионерка поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество». Мошенницы объявлены в розыск.

Их приметы:

1) На вид 55 лет, рост 160 см, плотного телосложения, волосы черные, глаза темные. На момент совершения преступления была одета в черное пальто, черную вязаную шапка, черные сапоги.

2) На вид 55 лет, рост около 155 см, плотного телосложения, глаза светлые. Была одета: черная дубленка, черная вязаная шапка, черные сапоги.

Если вы видели похожих людей или владеете информацией об их местонахождении, в полиции просят позвонить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: Дежурная часть МВД по РБ - 279-39-02, Дежурная часть Управления МВД России по г. Уфе – 237-19-60 или 02, Отдел полиции №6 Управления МВД России по городу Уфе – (347) 237-63-04, 279-53-42.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.