В Башкирии увеличилось производство металлургии на 29,4%

В Башкирии увеличилось производство металлургии на 29,4%

pixabay.com

Рост металлургического производства в Башкирии составил в 2021 году 29,4%. Повышение объемов связано с увеличением выпуска пустотелых стальных профилей.

Основной объем производства обеспечивает предприятие «Белорецкий металлургический комбинат», сообщает ToDay News Ufa.

Выросли также объемы проката, выпуск метизов и канатов. На комбинате реализуется инвестиционный проект по повышению эффективности сталепровололочно-канатного производства.

Предусмотрены модернизация, повышение производительности труда и снижение нагрузки на окружающую среду. Проекту присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта и оказана поддержка федерального Фонда развития промышленности.

«Предприятие вносит значимый вклад в развитие тяжелой промышленности региона, и мы будем продолжать поддерживать и оказывать содействие в развитие металлургии», – говорит министр промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александр Шельдяев.

Статус приоритетного инвестпроекта позволяет предприятию пользоваться льготами на налоги на прибыль и имущество, получить субсидию на возмещение затрат по созданию объектов внешней инфраструктуры.

В рамках инвестпроекта запущены четыре стана. Оборудование обеспечивает необходимую пластичность и равномерность механических свойств по всей длине проволоки за счёт прямоточного волочения с качественным охлаждением. Благодаря технологии продукция надежна и долговечна.

Модернизация цехов продлится до конца 2023 года. Всего по проекту в строй войдут 12 новых машин и вспомогательное оборудование. Проводится реконструкция оборотных циклов, новая станция очистки сточных вод сталепроволочно-канатного производства еще не установлена.

АО «Белорецкий металлургический комбинат» входит в группу «Мечел», один из основных производителей метизов в РФ. Продукция «Мечел» поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. Объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Ранее мы писали: В Башкирии промышленные парки освободили от налога на имущество.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.