Торговые центры могут вновь закрыть в Башкирии

130
1 минута

Торговые центры в Башкирии могут снова закрыться, сообщает ToDay News Ufa.

Не исключено, что это коснется и других общественных мест, заявил глава региона Радий Хабиров на встрече с подчинёнными. Хабиров подчеркнул, что для борьбы с распространением инфекции требуется соблюдать «простейшие» правила безопасности и особенно там, где есть высокий риск заразиться.

В числе таких объектов - транспорт, фитнес-клубы, предприятия торговли, медучреждения. Хабиров в очередной раз напомнил о необходимости соблюдать дистанцию, носить маски и проводить регулярную дезинфекцию.

С 16 апреля по 23 июля 2020 года мобильные группы проинспектировали более 41 тысячи организаций. Об этом сообщил вице-премьер правительства РБ Ирек Сагитов. По итогам рейдов составлено 643 протокола. Большинство нарушений обнаружено в торговле.

«Мы не хотели бы снова закрывать торговые центры и другие общественные места. Но это во многом будет зависеть от эффективности противоэпидемических мер и от того, насколько их соблюдают посетители и сотрудники», – заключил первый вице-премьер правительства Андрей Назаров.

Ранее мы писали: В Башкирии открываются торговые центры с 1 июня.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также