• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

Михаил Чуев

Автор:
Михаил Чуев

Дата:
04.12.2017

Время:
13:53

Просмотры:

В Башкирии фирма незаконно добывала гравий

В Башкирии фирма незаконно добывала гравий
Pixabay.com

В Башкирии Арбитражный суд республики своим решением подтвердил правомерность отзыва лицензии на разработку недр у одной из некоммерческих организаций. Такое решение было принято по результатам прокурорской проверки.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в прокуратуре РБ, в ходе прокурорской проверки было установлено, что Автономная некоммерческая организация «Дом природы» противозаконно разрабатывала полезные ископаемые на Сыркульском месторождении в районе д. Кабаково. Так, в 2014-2015 гг. фирма вывезла свыше 90 тыс. кубометров ПГС.

Свою незаконную хозяйственную деятельность организация маскировала под обучение специалистов, якобы занятых на разработке карьера. Однако организация по факту не имела лицензии на образовательную деятельность и не занималась ею.

В связи с выявленными фактами противозаконной разработки карьера Минэкологии региона по требованию прокуратуры РБ досрочно прекратило право этой организации на пользование недрами и отозвало у нее лицензию.

Фирма попыталась оспорить законность отзыва лицензии в судебном порядке, однако Арбитражный суд РБ признал решение Минэкологии правомерным.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20