• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68

Николай
Андреев

13.03.18 / 14:41

Уфимское предприятие получило крупный штраф за незаконную добычу ОПИ

Уфимское предприятие получило крупный штраф за незаконную добычу ОПИ
Минэкологии РБ

Уфимское предприятие ООО “Уфакран” оштрафовано за незаконную добычу общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ), общая сумма админштрафов составила 1 миллион рублей.

Факт незаконной добычи ОПИ был выявлен в августе 2017 года в Благовещенском районе республики в водоохраной зоне реки Белая. В ходе проверки сотрудники Минэкологии, МВД и прокуратуры установили, что незаконная добыча производилась ООО “Уфакран”, были изъяты и помещены на штрафстоянку шесть единиц техники: один экскаватор и пять грузовиков. На момент задержания размеры котлована составляли 30х11 метров и глубиной около 5 метров, искусственная выемка частично заполнилась водой.

В отношении юридического лица было возбуждено два административных дела, по рассмотрению которых организация получила крупный штраф. Как сообщили ToDay News Ufa в Минэкологии РБ, предприятие в добровольном порядке оплатило первую сумму штрафа размером 800 тыс. рублей, по второму делу срок оплаты еще не истек.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68