Ущерб от пожара на нефтехимическом заводе Уфы оценен в 152 млн рублей

281
1 минута

Завершилось расследование Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы уголовного дела по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба начальником опытно-экспериментального цеха Акционерного общества «Опытный завод Нефтехим» (часть 1, статья 217 Уголовного Кодекса РФ).

Как сообщает ToDay News Ufa, следствие установило, что начальник опытно-экспериментального цеха во время производства хим. продуктов, сказал поместить реагент в емкости с плавителем для разогрева, чтобы проверить готовность первого. Однако он забыл по неосторожности вытащить из одной емкости обтирочный материал, которым он удалял излишки реагента с емкости. Материал воспламенился. Пожар, появившийся вследствие возгорания  обтирочного материала, уничтожил продукцию и средства предприятия на сумму более 152 миллиона рублей.

Начальник цеха признал свою вину в отношении данного уголовного дела.

Уже собрана обширная доказательная база преступления, обвинение утверждено, поэтому скоро дело направят в суд для его дальнейшего рассмотрения.

Ранее мы писали про пошив одноразовых масок в тюрьмах Башкирии

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.