Суд передал в собственность Росимущества акции Башкирской содовой компании

1235
1 минута
Суд передал в собственность Росимущества акции Башкирской содовой компании

pixabay.com

Недавно Башкирский суд принял решение о том, чтобы вернуть государству завод по производству пищевой соды.

Как сообщает ToDay News Ufa, суд полностью удовлетворил иск надзорного ведомства. В Генпрокуратуре заявили, что в августе текущего года президент РФ поручил проверить законность владения АО «Башкирская содовая компания». В ходе многосменных проверок были выявлены нарушения приватизаций акций. Генпрокуратура направила в Арбитражный суд республики Башкортостан иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

В сентябре все акции компании были арестованы. Сегодня Арбитражный суд полностью принял сторону Генпрокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме. В пользу государства истребованы 95,72% обыкновенных именных акций АО "Башкирская содовая компания" из чужого незаконного владения – сейчас акциями владеют АО "Региональный фонд", АО "Башкирская химия" и ООО"Торговый дом "Башкирская химия".

Суд принял решение о переводе ценных бумаг на лицевые счета Росимущества. Ранее сообщалось о том, что содовая компания, которая на 85% обеспечивает содовой продукцией россиян, переводит деньги на заграничные счета. В итоге содовую компанию довели до кризиса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.