Роскачество совместно с Минпромторгом России подвело итоги всероссийского исследования качества хлеба. Эксперты проверили 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов. В целом, исследователи остались довольны результатами экспертиз. 86% хлеба в России высокого качества, а некоторые производители даже превзошли все ожидания. Впрочем, это не касается Башкирии, сообщает ToDay News Ufa.
Эксперты изучили нарезные батоны фирм «Восход» и «Уфимский хлебозавод №7» и выявили нарушения. В продукции первой фирмы много сахара и недостаточно жира, но в тоже время батон не содержал консервантов, у него были хорошие органолептические показатели и хороший мякиш. В продукции второго завода также недоставало жира и был переизбыток сахара, но кроме того имело место превышение уровня кислотности, а также сорт муки был ниже заявленного в маркировке. Из достоинств: батон не содержит консервантов, у него хорошие органолептические показатели.