Путин утвердил передачу контрольного пакета акций БСК в собственность Башкирии

Путин утвердил передачу контрольного пакета акций БСК в собственность Башкирии

pexels.com

Президент России Владимир Путин утвердил передачу контрольного пакета акций Башкирской содовой компании в собственность республики Башкортостан. Данный указ был опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Как сообщает ToDay News Ufa, в документе говорится следующее: "В целях развития химической промышленности постановляю принять предложения правительства РФ и главы Республики Башкортостан о передаче в собственность Республики Башкортостан находящихся в федеральной собственности 38,3% обыкновенных акций акционерного общества "Башкирская содовая компания".

По указу, в управление обществу "Региональный фонд" переходит 11,7 процентов акций БСК. Кроме того, предприятие было внесено в перечень стратегических. Передача акций состоится в течение трех суток. Будет заключено акционерное соглашение между правительством и правительством республики, которые будет регламентировать порядок осуществления действий для повышений эффективности деятельности компании.

Путин также поручил кабмину и руководству республики разобраться с БСК. Разобраться будет необходимо и с выводом денег в офшоры. Кроме того, прокуратура начала свою проверку в тот же день.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии построят мясокомбинат за за 9,4 млрд. рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.