• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

admin

18.05.18 / 10:08

Парламент Башкирии намерен запретить рекламу алкоголя в лифтах

Парламент Башкирии намерен запретить рекламу алкоголя в лифтах
pixabay.com

В Башкирии депутаты намерены запретить рекламу алкогольной продукции в лифтах.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Госсобрании Башкирии, депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены обратиться в Государственную Думу с законодательной инициативой, которая предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О рекламе», связанных с запретом рекламы алкогольной продукции в лифтах и подъездах жилых домов.

– На территории России введены довольно жесткие ограничения в отношении рекламы алкогольной продукции и пива. Это всеобщий тренд, которого руководство страны придерживается уже много лет. Федеральный закон «О рекламе» запрещает рекламу алкоголя на транспортных средствах, на телевидении, в «Интернете», на стенах зданий, вблизи образовательных, медицинских организаций и много где еще, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – В то же время из поля зрения федеральных законодателей почему-то выпали подъезды и лифты жилых домов. Зачастую такие стенды содержат рекламу алкоголя, преимущественно пива, что вызывает обоснованное недовольство жильцов, поскольку лифтом ежедневно пользуются не только взрослые, но и дети. Такая реклама оказывает пагубное влияние на нравственное состояние и здоровье детей и молодежи, является своего рода пропагандой нездорового образа жизни. Поскольку нормы подобных запретов регулируются федеральным законодательством, парламент республики намерен на ближайшем пленарном заседании рассмотреть соответствующую законодательную инициативу и обратиться с ней в Госдуму.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20