• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

Николай Андреев

Автор:
Николай Андреев

Дата:
13.11.2017

Время:
12:52

Просмотры:

К 2021 году в Башкирии появится «Медовая деревня»

К 2021 году в Башкирии появится «Медовая деревня»
pixabay.com

В Башкирии идет разработка проекта по созданию «Медовой деревни». Об этом сообщил Глава Республики Рустэм Хамитов на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Данный проект приурочен к проведению Всемирного конгресса пчеловодов «Апимондия», который состоится в Башкирии в 2021 году, сообщает ToDay News Ufa.

«Сегодня с прицелом на конгресс «Апимондия» создаётся концепция проекта «Медовая деревня». Это будет своего рода демонстрационная площадка с развёрнутой информацией об истории пчеловодства республики, его традициях и сегодняшнем опыте», — сказал Хамитов.

По словам Главы, на данный момент в Республике имеются все условия для успешного развития пчеловодства и в дальнейшем необходимо продвигать продукцию на международный рынок. Для этих целей уже приобретена лаборатория стоимостью 10 млн. рублей, что позволит анализировать качество меда и отправлять на экспорт продукцию высокого качества.

«Сегодня нужно выходить на новый уровень международного сотрудничества в научной и практической сфере, шире представлять наши продукты на рынках других стран. Причём не только традиционный башкирский мед, но и прополис, сотовый мёд, пергу, цветочную пыльцу, маточное молочко. А сейчас этой продукции и для внутреннего рынка мы вырабатываем мало. Так что нашим пчеловодам, конечно же, есть над чем работать», — подчеркнул Глава Республики.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20