Британский кардиохирург перечислил виды физической активности для снижения давления у человека

2231
1 минута
Британский кардиохирург перечислил виды физической активности для снижения давления у человека

pixabay.com

Людям с высоким кровяным давлением необходимо вести здоровый образ жизни. Если постоянно сидеть на месте и не соблюдать диету, то улучшения показателей добиться не удастся. Специалисты перечислили упражнения для снижения давления.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, кардиохирург доктор Ларри Кресвелл заявил, что самым полезным упражнением для людей, страдающих от высоко давления – это езда на велосипеде. Активная езда способна снизить показатели на 10 миллиметров ртутного столба.

Кроме езды на велосипеде эксперты рекомендуют заняться танцами, быстрой ходьбой, плаваньем, теннисом или вовсе садоводством. Когда человек находится в постоянном движении, активно начинает работать сердечная мышца и кровеносные сосуды.

Кардиологи рекомендуют ежедневно заниматься по тридцать минут пять раз в неделю. Но специалисты напомнили, что стоит уделить время растяжке и разминке, для того чтобы не перегружать организм.

Аэробные упражнения помогают нормализовать давление, снизить уровень сахара в крови, избавиться от лишних килограммов, а также сократить риски возникновения сердечных заболеваний.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.