Врачи Бородулина и Узденов рассказали, какой уровень антител защищает от COVID-19

Врачи Бородулина и Узденов рассказали, какой уровень антител защищает от COVID-19

pixabay.com

Специалисты из России рассказали, какой уровень антител обеспечивает наибольшую защиту от коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Ufanotes.ru, на вопрос о том, может ли вакцина против коронавирусной инфекции полностью защитить от заражения, рассказала кандидат медицинских наук, врач-терапевт клиники доктора Фомина в Пензе Эльвира Бородулина. Эксперт подчеркнула, что сегодня среди ученых нет единого мнения о том, какой именно уровень антител, оказывает наибольшую защиту от инфицирования. В разных странах мира применяются различные тест-системы.

«В этом году ВОЗ рекомендовала измерять уровень антител в «единицах связывающих антител» - BAU/мл. Многие лаборатории уже перешли на эти единицы измерения. Если вы хотите определить свой поствакцинальный уровень антител, то надо сдать IgG к рецептор-связывающему домену S-белка коронавируса. Если значения анализа выше референсных, указанных вашей лабораторией, то вакцинация привела к выработке иммунитета», - рассказала доктор.

Врач считает, что полной защиты от коронавируса не существует. Все дело в том, кто заболеет ли привитый человек или нет, зависит не только от уровня антител. Кроме данных показателей на безопасность влияние оказывает Т-клеточный иммунитет, состояние организма, а также вирусная нагрузка. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Врач-терапевт первой категории Мурадин Узденов, который уже больше года занимается изучением коронавирусной инфекции рассказал, что уровень антител более 70 международных единиц может обеспечить надежную защиту от заражения. Он подчеркнул, что с такими показателями редко заболевают. А если говорить о полной защите, то уровень должен быть не менее 300 международных единиц.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.