Врач Викулов перечислил 6 причин, почему люди заболевают после COVID-вакцинации

Врач Викулов перечислил 6 причин, почему люди заболевают после COVID-вакцинации

Бывают случаи, когда люди даже после прохождения полного курса вакцинации заражаются коронавирусной инфекцией. О том, почему так происходит, рассказал директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-аллерголог, инфекционист Георгий Викулов.

Как сообщает ToDay News Ufa, по словам доктора, существует шесть причин, по которым человек может заразиться даже после получения прививки.

  1. Основная причина – это не сформированный иммунный ответ. В том случае если человек не болел, то для формирования иммунитета потребуется от 4 до 6 недель.

  2. Неуспешная вакцинная также может стать причиной заражения. Все дело в том, что антитела могут не вырабатываться из-за иммунодефицита или генетических особенностей.

  3. Еще одной причиной может быть проведение вакцинации в инкубационный период. Некоторым гражданам могут поставить прививку, не учитывая того, что человек мог перенести бессимптомную форму заболевания.

  4. Группа повышенного риска или прорывная инфекция. Люди с хроническими болезнями и большим количеством вируса могут не справиться, и появляется прорывная инфекция», - озвучил врач.

  5. Заразиться после вакцинации можно дельта-штаммом. Это происходит из-за особенности измененного вируса, так как он способен уклоняться от иммунного ответа и нейтрализовать до 30 процентов имеющихся антител.

  6. Фальсификация аттестата о прохождении вакцинации также является причиной заражения.

«Покупка поддельного сертификата является самообманом, ведь болезнь не обмануть. Если человек купил такой сертификат и потом решил сделать прививку, то ему откажут в ней по причине наличия сертификата, и он останется без реальной защиты», - подчеркнул Викулов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.