Витамины — это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота). Следовательно, получать витамины организм должен извне, а именно из пищи.
Как сообщает ToDay News Ufa, свое второе название – токоферол – витамин Е получил от греческих слов «токос» (или «рождение») и «ферро» (что в переводе обозначает «носить»). И действительно – было доказано, что токоферолы благотворно воздействуют на функционирование половых желез.
Витамин Е в достаточных количествах содержится в следующих овощах и фруктах:
- капуста;
- помидоры;
- корень сельдерея;
- тыква;
- зелень;
- сладкий перец;
- горошек;
- морковь;
- кукуруза;
- малина;
- черника;
- различные сухофрукты;
- черная смородина;
- шиповник (в свежем виде);
- слива;
- кунжут;
- мак;
- ячмень;
- овес;
- бобовые.
Можно получить этот витамин и из продуктов животного происхождения, среди которых:
- черная икра;
- яйца;
- сыр;
- свежее молоко (жирность 2,5 процента);
- сливочное масло;
- рыба (сельдь, окунь, форель, семга, угорь);
- креветки;
- мясо кролика и индейки;
- говядина.
Кроме того, витамин Е содержится в белом и ржаном хлебе.
Теперь вы знаете про Витамин Е — в каких продуктах содержится больше всего. А вы знаете, где самые сокровенные места России?