Витамины — это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота). Следовательно, получать витамины организм должен извне, а именно из пищи.
Как сообщает ToDay News Ufa, жирорастворимый витамин D, представленный двумя формами — D2 и D3, известен многим как эффективное средство, предупреждающее развитие рахита и способствующее излечению данного тяжелого заболевания, которому подвержены в основном дети.
Основными пищевыми источниками этого витамина являются:
- яичный желток – 25 МЕ;
- мясо – 9 МЕ;
- молоко – до 4 МЕ;
- сливочное масло – до 35 МЕ.
Содержится витамин D в морепродуктах, печени трески, в палтусе, сельди, скумбрии, тунце, сметане, печени животных.
Небольшое содержание этого витамина присутствует в таких овощах как белокочанная капуста и морковь.
Теперь вы знаете про Витамин D — в каких продуктах содержится больше всего. А вы знаете, где самые сокровенные места России?