В Уфе в скандальной больнице назначен новый главврач

380
1 минута

В столице Башкирии, в больнице №13, назначен новый главный врач. Как известно, кресло руководителя этого лечебного учреждения пустовало почти год. Новым руководителем этой больницы приказом по Минздраву РБ назначена Эльза Сыртланова.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Минздраве республики, 15 декабря Эльза Сыртланова была освобождена от должности замминистра здравоохранения Башкирии в связи с переводом на новую должность. Нового главного врача больницы №13 коллективу представил сам министр здравоохранения республики.

Предыдущий главврач был уволен после публикации во Всемирной паутине скандального видео, на котором одна из больных ползком добиралась до рентген-кабинета поликлиники, находящегося на 2 этаже.

После проверки этого видео Глава Башкирии Рустэм Хамитов дал указание уволить главного врача.

Рустем Хамитов заявил, что это вина руководителя лечебного учреждения, что два года не работает лифт и немобильные больные таким вот способом вынуждены добираться до нужного кабинета.

После прокурорских проверок и увольнения главврача уфимская поликлиника при больнице №13 приобрела кресла-каталки для маломобильных пациентов лечебного учреждения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.