• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

admin

Автор:
admin

Дата:
16.12.2016

Время:
1:04

Просмотры:

В России началась эпидемия гриппа

Как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa, в Республике Башкортостан эпидемия пока не объявлена. Так, по анным Роспотребнадзора, среди субъектов, где было зафиксировано большое число заболевших, Москва, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Костромская, Липецкая, Московская, Смоленская, Тверская, Вологодская, Тюменская, Новосибирская, Омская области, Республика Коми, Удмуртская Республика, Саха, Пермский, Хабаровский край, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ненецкий автономный округ.

Глава Роспотребнадзора отметила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ выше среди детей школьного возраста. Кроме того, с начала простудного сезона было зарегистрировано почти 15 тысяч случаев внебольничных пневмоний, что превышает уровень прошлого года на 38,7%. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе видеоселекторного совещания с представителями регионов, на данный момент в России выявлено 13 эпидемических очагов гриппа с общим числом 208 человек, большинство из которых – дети.

«На 49 неделе, которая закончилась в это воскресенье, это уже превышение недельных эпидемических порогов в 20 субъектах, плюс к этому в 10 центральных городах субъектов», – сказала она. По ее словам, наибольшее опасение вызывает ситуация в Ивановской области: здесь эпидемический порог превышен на 24%, в самом городе Иваново превышение составило 69%.

Попова также отметила, что с начала простудного сезона в стране зарегистрировано 14935 случаев внебольничных пневмоний, что на 38,7% превышает аналогичный показатель прошлого года. Глава ведомства подчеркнула, что заболеваемость гриппом наиболее высока среди школьников.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20