Возможность второй волны эпидемии коронавируса оценили в Минздраве

65
1 минута

Специалист по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов заявил, что в России сохраняется распространение коронавируса. Все будет зависеть от соблюдения гражданами мер безопасности.

Как сообщает ToDay News Ufa, ко второй волне пандемии может привести массовое участие людей в митингах.

Эксперт рассказал: «Пока мы ежедневно регистрируем много новых случаев, в некоторых регионах даже сохраняется рост заболеваемости, а это значит, что сохраняется риск распространения инфекции. Для того чтобы закрепить положительную динамику, нужно продолжать соблюдать простые правила профилактики передачи инфекции, главным из которых является использование масок в общественных местах».

Владимир Чуланов отметил три основных факторов, способных повлиять на возникновение второй волны коронавируса: источник инфекции, восприимчивость организма и условия для заражения вирусом.

Однако в Кремле питают надежду, что Россию обойдет новая волна заболевания, т.к. в последнее время наблюдается положительная динамика сокращения количества зараженных.

По данным на сегодняшний день, в стране зафиксировано 727 тыс. случаев заболевших коронавирусом, 510 тыс. человек выздоровели. По причине осложнений умерло 11 335 пациентов.

Ранее сообщалось, что в Башкирии продолжается рост количества больных коронавирусом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также