• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

admin

Автор:
admin

Дата:
13.12.2016

Время:
23:23

Просмотры:

Ученые: агрессивное поведение во сне — пора к врачу, возможно болезь Паркинсона

В течение 5 лет медики наблюдали и анализировали поведение 93% пациентов, которые бьются во сне руками и ногами. Ученые наблюдали за эксперементуемыми в течении пяти лет. Участники эксперимента бились во сне руками и ногами, некоторые просто крутились так, что постельное белье превращалось в ком.

Ученые выяснили, что у 26 больных существует психическое заболевание: 14 людей заболели Паркинсонизмом, 4 — болезнью Альцгеймера, у 7 пациентов обнаружили безумие, еще у одного была диагностирована болезнь Паркинсона и сумасшествие. Ученые говорят, что во время быстрой фазы сна, мышцы человека приходят в расслабленное состояние и ведут себя спокойно, но мышцы некоторых людей, наоборот, приходят во сне в движение и человек, неосознанно, начинает двигать ногами и руками.

Прямая связь между этими эффектами пока не установлена. Ученым еще придется над этим поработать. Но они уверены, что движения во сне вызваны мозгом. Некоторые ученые склоняются к тому, что болезни вызываются тем участком мозга, которые отвечает за сон. Ученые заявляют, что результаты данного исследования могут помочь медикам диагностировать некоторые болезни на более ранних стадиях, а значит и более эффективно бороться с ними.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20