Турецкие ученые назвали превращающий пищу в яд компонент

1309
1 минута
Турецкие ученые назвали превращающий пищу в яд компонент

Турецкие ученые назвали превращающий пищу в яд компонент

Специалисты из Турции выявили фактор, который превращает любую пищу в яд.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на издание Cumhuriyet, было доказано, что наличие трансжиров в продуктах питания повышают риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Трансжиры добавляют в продукты для придания вкуса и увеличения срока годности. Когда человек ежедневно употребляет в пищу такие продукты, то возникает риск инсультов, инфарктов, сахарного диабета и других более серьезных заболеваний.

Эксперты призывают следить за своим питанием и употреблять только полезную еду, которая насыщена витаминами. Кроме этого, занятие физической культурой положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы и организме в целом.

Диетологи и кардиологи советуют воздержаться от продуктов, которые содержат трансжиры и отдать предпочтение средиземноморскому типу питания.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.