Центр Гамалеи опроверг образование тромбов у привитых «Спутником V» пациентов

4855
1 минута
Центр Гамалеи опроверг образование тромбов у привитых «Спутником V» пациентов

pexels.com

В Центре им. Гамалеи рассказали, что вакцина против коронавируса «Спутник V» не вызывает тромбоз венозного синуса головного мозга. Эксперты утверждают, что все другие препараты на той же платформе значительно отличаются по технологии от «Спутника V».

Как сообщает ToDay News Ufa, в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи рассказали о том, что вакцина «Спутник V» не вызывает тромбоз.

Данное заявление было сделано из-за возникших проблем со всеми другими вакцинами, основанными на платформе аденовирусных векторов. Например, в Соединенных Штатах Америки рекомендовали прекратить использовать препарат J&J против коронавируса. Проблема в том, что у шести пациентов после прививки было замечено редкое заболевание, которое связано с появлением тромбов. Также EMA признало то, что тромбоз сосудов является крайне редким побочным эффектом после принятия вакцины AstraZeneca.

Эксперты Института им. Гамалеи говорят, что вакцины, которые были созданы на платформе аденовирусных векторов, нельзя напрямую сравнивать. Например, в препарате AstraZeneca был использован «аденовирус шимпанзе для доставки антигена, который состоит из S-белка. Он объединен с лидерной последовательностью тканевого активатора плазминогена». В препарате J&J был задействован «аденовирус человека серотипа Ad26 и полноразмерный S-белок, стабилизированный мутациями».

Ранее мы сообщали о том, что Мясников сообщил о пользе антидепрессантов при головной боли у человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.