В Башкирии стало известно, кто именно сбежал во время карантина из РКБ

214
1 минута

Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль опроверг информацию о том,  что здание Республиканской клинической больницы имени Куватова покинули сотрудники больницы.

Как сообщает ToDay News Ufa, из больницы ушли два рентгенолога, которые могли и не слышать в этот день устного распоряжения о закрытии больницы на карантин. Так как оно было сделано во второй половине дня. Данное дело рассмотрели в Верховном суде РБ, где было решено принудительно госпитализировать шестерых из семи медиков. Для предотвращения распространения инфекции предпринят комплекс мер. Ведётся контроль прибывающих из неблагополучных мест людей, в случае обнаружения у них симптомов острых респираторных вирусных инфекций производится изоляция, госпитализация и выявление возбудителя. Для людей, которых нет возможности изолировать на дому, предусмотрены специальные учреждения.

Ранее сообщалось, что в Башкирии число заболевших коронавирусом достигло 349 человек, суточный прирост подтвержденных заболевших составил 52 человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.