Состояние кожи ног человека может указывать на диабет второго типа

Состояние кожи ног человека может указывать на диабет второго типа

peels.com

Диабет второго типа может провоцировать появление тревожных симптомов. Например, явным предупреждающим признаком являются мозоли на стопах.

Как сообщает ToDay News Ufa, диабет второго типа – это предшественник сердечного заболевания. На первый взгляд кажется, что нет никаких проблем, однако необходимо время для того, чтобы плохое производство инсулина проявило себя в разрушительной форме.

Напоминаем, что инсулин – это особый гормон, который вырабатывается поджелудочной железой и регулирует уровень сахара крови. Если у человека диабет второго типа, то выработка инсулина затрудняется, из-за этого начинается бесконтрольный рост уровня сахара. ПО этой причине появляется много проблем, некоторые из которых сосредоточены в ногах.

Часто проблемы появляются, если повредить нервы, причем повреждение вызвано повышенным уровнем сахара. Данный процесс называется невропатией. Американская диабетическая ассоциация рассказала, что подобное состояние приводит к потере чувства боли в определенных местах. Поэтому на ногах у диабетиков и появляются мозоли.

Мозолями являются участки толстой сухой кожи, которые формируются, если кожа подвергается чрезмерному давлению или трению.

Эксперты рассказали: «Мозоли, если их не удалить, становятся очень толстыми, разрушаются и превращаются в открытые язвы». Также они уточнили, что существует несколько симптомов, с которыми нужно обратиться к врачам. Среди таких симптомов: покалывание, напоминающей иглы; боль или жжение; тупая боль, блестящая кожа на ногах; выпадение волос на ногах; опухшие ноги или потеря чувствительности в них; отсутствие пота на ногах; раны или язвы на ногах; судороги в икрах.

Ранее мы сообщали о том, что четыре симптома могут указывать на высокий уровень сахара в крови человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.