Райбольница Башкирии требует привлечь к ответственности пациентку, потерявшую почку

1632
1 минута
Райбольница Башкирии требует привлечь к ответственности пациентку, потерявшую почку

pexels.com

Врачи Белорецкой ЦРКБ обратились в Республиканский профсоюз работников здравоохранения. Причина обращения – просьба о защите чести и достоинства из-за публикации информации, которые порочат их репутацию.

Как сообщает ToDay News Ufa, одна из пациенток опубликовала историю о том, как ей удалили почку по вине врачей. СМИ сразу подхватили эту новость, однако объективных данных о лечении пациентки у них не было. Из-за того, что СМИ распространили данную информацию, был нанесен ущерб деловой репутации медицинским работникам.

Заведующие отделением рассказали следующие: «Помощь оказана надлежаще, в полном объеме, а действия пациентки привели к оперативным вмешательствам и вынужденному экстренному удалению органа. Контрольные экспертизы качества не выявили дефектов в оказании медицинской помощи. Поэтому вызывает возмущение ложные обвинения в адрес врачей и учреждения в целом».

Юристы Республиканского профсоюза медиков планируют защищать врачей, если будут организованы проверки компетентных органов. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы привлечь к ответственности пациентку за то, что она распространила сведения, не соответствующие действительности.

Ранее мы сообщали о том, что Центр Гамалеи отрицает образование тромбов у пациентов, привитых «Спутником V».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.