Глава Башкирии отчитал руководителя Минздрава РБ за отток медицинских кадров

1387
1 минута
Глава Башкирии отчитал руководителя Минздрава РБ за отток медицинских кадров

pixabay.com

Радий Хабиров критически оценил работу министра здравоохранения региона Максима Забелина из-за того, что произошел отток медицинских кадров.

Как сообщает ToDay News Ufa, подчеркивается, что, согласно итогам января-ноября текущего года, в республике подали заявление на увольнение свыше двух тысяч медицинских работников. Однако за тот же период времени на работу в области медицины устроились свыше двух с половиной тысяч специалистов.

Если сравнить текущий год с прошедшим, то можно сказать, что в Башкирии значительно возросло количество медицинских работников на двести шестьдесят шесть человек. Однако несмотря на это в республике все еще есть «города-аутсайдеры», их всего два. Речь идет о Стерлитамаке, в котором недосчитались пятидесяти семи медиков, а также о Салавате, где не хватило четырнадцати специалистов.

Поэтому Радий Хабиров и раскритиковал Забелина. Он спросил у министра, с чем же может быть связан отток кадров в данных городах. А министр ответил: “Это связано с тем, что изменились условия работы из-за пандемии, есть риски заболеть, на пенсию досрочно ушли некоторые специалисты”.

Однако глава Башкирии остался недоволен подобным ответом. Он подчеркнул, что Забелин рассказывает об общефедеральной ситуации в целом.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии выявили 159 новых случаев заболевания коронавирусом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.